Поиск

В Москве состоялось открытие интерактивной инсталляции Rabbit Heart

Увидеть работу художницы Натальи Алфутовой можно в Audi City Moscow до 9 сентября

Текст: Софья Аулих

В рамках параллельной программы 6-й Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow в центре Audi City Moscow на Никольской улице 5 сентября прошел коктейль в честь открытия инсталляции Rabbit Heart художницы Натальи Алфутовой.

Rabbit Heart — интерактивная платформа, в которой «живут» аватары, созданные на основе собранной от гостей выставки информации. Специальный алгоритм анализирует профили посетителей в социальных сетях и конструирует анимированный аватар в виде антропоморфного кролика при помощи нейронных сетей. В своей работе Алфутова размышляет о тотальной виртуализации, при которой человеческая жизнь становится тесно связана с социальными сетями и интерактивными приложениями, знающими о нас практически все. Куратором проекта стал Симон Мраз — директор Австрийского культурного форума в Москве и попечитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow. Выставка продлится до 9 сентября. 

На вечере генеральный медиапартнер ярмарки журнал InStyle вручил ежегодную премию ArtInStyle за вклад в развитие современного искусства в России. В этом году ее обладателем стала галерея Artwin Gallery. Главный редактор издания Юрате Гураускайте вручила статуэтку Юлии Силиной — заместителю основательницы галереи Марины Губер-Гоговой. 

Ранее ярмарка Cosmoscow, которая пройдет с 7 по 9 сентября в московском «Гостином дворе», объявила полный список участников этого года. На ней можно будет увидеть работы 250 художников из галерей России, Бельгии, Болгарии, Эстонии, Грузии, Бахрейна, Латвии, Литвы, Норвегии и Польши. 

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще