Поиск

Ярмарка современного искусства Cosmoscow объявила полный список участников

Ярмарка современного искусства Cosmoscow объявила полный список участников

В этом году гости ярмарки смогут увидеть работы из 70 галерей со всего мира

Текст: Софья Аулих


Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая пройдет в московском «Гостином дворе» с 7 по 9 сентября, объявила полный список участников. В этом году в ней примут участие 70 галерей из России, Бельгии, Болгарии, Эстонии, Грузии, Бахрейна, Латвии, Литвы, Норвегии и Польши, которые привезут в Москву работы более 250 художников.

Секция Frame объединит несколько московских проектов, таких как XL Projects, галерея ЛУЧ, Pinkpong Gallery, с базирующимся в Москве и Лос-Анджелесе проектом Lazy Mike, галереей ТОЛК из Нижнего Новгорода и проектом Art Select из Манамы.

В секции Design гости ярмарки увидят работы международных художников из галерей «Эритаж» и «Палисандр». Проект «Русский дизайн как искусство» представит выпущенные ограниченным тиражом работы российских художников, среди которых Гоша Острецов, Recycle, Ольга Солдатова, Егор Остров, Иван Горшков, Маша Шубина, Алексей Крендель и Гарри Нуриев. Кроме того, в списке участников секции — the.DOT.home, Tapis Rouge и Re:collection by Crosby Studios.
 

В секции Editions представлены пять московских проектов, посвященных тиражным работам: «Артмосфера», ArtTube Editions, «Формат Один», Shaltai Editions и «Проблемы белых стен». Гости Cosmoscow смогут приобрести работы как молодых, так и уже известных художников, Стоимость работ начинается от 50 евро. Среди представленных художников — Миша Most, Андрей Монастырский, Виктор Алимпиев и Алиса Йоффе.

Секция Focus будет посвящена искусству Бельгии и представит художников антверпенских галерей Artelli Gallery и NK Gallery, а также Samuel Maenhoudt Gallery города Кнокке. Одним из художников, работы которого привезет NK Gallery, станет Ханс Вандекеркхове с очень своеобразным медитативным отношением и образным подходом к живописи. В сентябре в Москве откроется его персональная выставка, которая будет организована совместно с первым российским частным музеем современного искусства AРT4.

Узнать больше о галереях и художниках можно на официальном сайте Cosmoscow.

Оставьте комментарий