Поиск

В этом году Chopard создаст все награды для Каннского фестиваля

В этом году Chopard создаст все награды для Каннского фестиваля

Призы киносмотра изготовят из «этичного» золота с сертификатом Fairmined

Текст: Софья Аулих


Более двадцати лет Chopard выступает официальным партнёром Каннского фестиваля и традиционно создаёт для него награды за лучший фильм и лучший короткометражный фильм. Новый дизайн «Золотой пальмовой ветви» был создан в 1998 году сопрезидентом и креативным директором ювелирного дома Каролиной Шойфеле. Награда изготавливается в мастерских Chopard из «этичного» золота с сертификатом Fairmined. 

В этом году ювелиры бренда создадут не только «Золотую пальмовую ветвь» за лучший фильм и «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм, но и все остальные призы кинофестиваля, которые вручаются на церемонии его закрытия. Это награды лучшему актёру, лучшей актрисе и лучшему режиссёру, а также приз за лучший сценарий, приз жюри и Гран-при. 

Напомним, 72-й Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. Председателем жюри основного конкурса станет мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту. Вместе с ним победителей киносмотра будут выбирать актрисы Эль Фаннинг и Маймуна НʼДиайе, постановщицы Аличе Рорвахер и Келли Рейхардт, а также режиссёры Энки Биляль, Йоргос Лантимос, Робен Кампийо и Павел Павликовский.

Оставьте комментарий