Поиск

Каннский фестиваль закроет новый фильм с Венсаном Касселем

Каннский фестиваль закроет новый фильм с Венсаном Касселем

Режиссёрами картины стали авторы комедии «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си

Текст: Софья Аулих


Новый фильм постановщиков французской комедии «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано «Hors normes» (в английском переводе — «The Specials») станет лентой закрытия Каннского фестиваля. По информации Variety, основой для него стала реальная история Стефана Бенхаму и Дауда Тату — двух друзей разной религиозной принадлежности, 20 лет назад создавших две некоммерческие организации для помощи детям с тяжёлой формой аутизма. Одну из главных ролей в картине сыграл Венсан Кассель. 

Премьера предыдущей работы Накаша и Толедано состоялась в 2011 году. В мировом прокате «1+1» собрал почти 427 миллионов долларов и получил премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. В комедии снялись Франсуа Клюзе и Омар Си. В январе 2019-го в российский прокат вышел американский ремейк ленты под названием «1+1: голливудская история» с Брайаном Крэнстоном, Кевином Хартом и Николь Кидман. 

Напомним, 72-й Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. В жюри основного конкурса киносмотра войдут актриса Эль Фаннинг и режиссёр Йоргос Лантимос. Его председателем станет мексиканский постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту.