Поиск

Netflix показал, как создавался фильм «Черное зеркало: Брандашмыг»

Технологии и приемы интерактивного кино

Текст: Анастасия Сенина


Канал Netflix опубликовал на своем ютьюб-канале видео, в котором создатели интерактивного фильма «Черное зеркало: Брандашмыг» («Black Mirror: Bandersnatch») рассказали о деталях проекта.

Ролик представляет собой компиляцию интервью с представителями компании и съемочной командой фильма. Зрители также могут увидеть комментарии от сценариста ленты. По словам режиссера «Брандашмыга» Дэвида Слейда, интерактивные эпизоды, в которых зрители самостоятельно выбирают линию развития сюжета, приводят к более 10 вариантам концовок, однако некоторые из них могут так и не раскрыться.

Напомним, что действие картины разворачивается в 1984 году. Сюжет посвящен молодому программисту, который создает игру по мотивам романа в жанре фэнтези и вскоре начинает сомневаться в том, где реальность, а где вымысел. В «Брандашмыге» снялись молодые британские актеры Уилл Полтер и Фионн Уайтхед.

Премьера фильма на стриминговом сервисе состоялась 28 декабря. После этого Netflix должен выпустить пятый сезон «Черного зеркала». Напомним, в работе над ним принимала участие Майли Сайрус. Съемки серии с участием американской певицы проходили в Южной Африке.