Поиск

Как создавались образы героинь «Восьми подруг Оушена»

Модные бренды помогли знаменитым актрисам

Как создавались образы героинь «Восьми подруг Оушена»

Текст: Анастасия Сенина

Калибр звезд, участвовавших в съемках «Восьми подруг Оушена», значительно облегчил подбор одежды для их героев, рассказала художник по костюмам Сара Эдвардс. Напомним, в криминальной комедии снялись Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Сандра Баллок, Сара Полсон, Хелена Бонэм-Картер и Рианна.

«Нам значительно помогли модные бренды. Было много людей, по-настоящему заинтересованных в участии», — отметила Эдвардс. Однако поворотным моментом для дизайнера, когда она поняла масштабы влиятельности актрис, стал день, когда к работе над костюмами присоединился бренд Cartier. Ювелирный дом пригласил Сару Эдвардс и Энн Хэтэуэй ознакомиться со своими архивами и подобрать украшения к каждому наряду героини. Также бренд создал эксклюзивное колье, которое стало центром сюжета фильма.

Для создания образа Кейт Бланшетт потребовалось провести тщательное исследование моды Нью-Йорка в эпоху рок-н-ролла. Героиня актрисы Лу носит как костюмы Burberry, так и одежду из секонд-хенда. «Ее стиль — настоящая смесь всего: найденных вещей, дизайнерской одежды и недорогих покупок из армейского магазина», — объяснила художник по костюмам.

Противоположностью персонажа Кейт Бланшетт является Дебби, героиня Сандры Баллок. «Мы хотели, чтобы Дебби выглядела круто, но в то же время спокойно и собранно, поскольку именно она стоит за ограблением и она провела пять лет в тюрьме».

Также Сара Эдвардс прокомментировала образ Рианны в фильме: «Она играет хакера с Карибских островов, поэтому я вдохновлялась Бобом Марли и другими растафарианами. Она носит очень просторную одежду, поэтому когда героиня появляется на Met Gala, то выглядит совершенно иначе». 

Криминальная комедия «Восемь подруг Оушена» выйдет в российский прокат 21 июня. Трейлеры фильма об афере, задуманной командой находчивых мошенниц на балу Met Gala, мы показывали здесь и здесь.  

  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще