Поиск

«Табакерка» получила новое официальное название

«Табакерка» получила новое официальное название

Следующий сезон Театр Олега Табакова откроет 4 сентября

Текст: Buro 24/7


Московский театр-студия под руководством Олега Табакова, известный как «Табакерка», со следующего театрального сезона будет носить новое имя.

«Название Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова будет изменено. Театр, который отныне носит имя своего основателя, будет называться Театр Олега Табакова, в связи с чем обретет новый логотип», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы театра.

Новый сезон, который станет для театра 33-м, «Табакерка» откроет 4 сентября спектаклем «Волки и овцы» по одноименной пьесе Островского. Его сыграют на сцене Театра имени Пушкина.

О желании переименовать театр сообщал в конце апреля его новый художественный руководитель Владимир Машков, отметив, что эта идея принадлежала самому Табакову. Напомним, Машков возглавил «Табакерку» 6 апреля после смерти основателя театра.

Актер и режиссер Олег Табаков скончался от сердечного приступа 12 марта на 83-м году жизни. Собственный театр он основал в 1987 году и все это время был его бессменным главой. О том, почему личность Табакова важна для истории советского и российского театра, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий