Поиск

Владимир Машков стал новым художественным руководителем «Табакерки»

Он уже сотрудничал с театром-студией Олега Табакова

Владимир Машков стал новым художественным руководителем «Табакерки»

Текст: Buro 24/7

Владимир Машков назначен новым художественным руководителем театра-студии «Табакерка». Сегодня актер и режиссер был представлен труппе, сообщает ТАСС.

Владимиру Машкову 54 года, в 1990 году он закончил Школу-студию МХАТ, где учился на курсе Олега Табакова. Машков уже сотрудничал с «Табакеркой» в качестве режиссера — на сцене театра он поставил спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». Он — лауреат премий «Золотой орел» и «Ника». Самые известные фильмы Машкова — «Вор», «Лимита», «Олигарх», «Экипаж» и «Движение вверх». Он также был постановщиком картин «Папа» и «Сирота казанская». 

Основатель «Табакерки», актер и режиссер Олег Табаков умер от сердечного приступа 12 марта. Ему было 82 года. Театр-студию он создал в 1987 году. Табаков также был художественным руководителем и директором МХТ имени Чехова — на посту худрука этого театра его заменил Сергей Женовач, работавший в Театре на Малой Бронной и основавший театр «Студия театрального искусства». О том, что Олег Табаков успел сделать для советского и российского театра, мы рассказали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще