Поиск

От «Дюны» до нового «Бонда»: Variety составил список самых ожидаемых фильмов 2021 года

Многие из них должны были выйти в 2020-м

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Журнал Variety представил список главных кинопремьер наступившего 2021 года. В нем оказались мультфильм «Райя и последний дракон» с голосом Аквафины, сиквел «Поездки в Америку» с Эдди Мерфи, криминальная драма «Множественные святые Ньюарка» о юности Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано», супергеройский хоррор «Морбиус» с Джаредом Лето в роли живого вампира, юбилейная картина бондианы «Не время умирать», продолжение «Тихого места», «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон, «Круэлла» с Эммой Стоун, девятая часть «Форсажа», «Французский вестник» Уэса Андерсона, новый «Отряд самоубийц» от Джеймса Ганна, «Дюна» Дени Вильнева с Тимоти Шаламе и Зендаей, историческая лента Ридли Скотта «Последняя дуэль», «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо и четвертая «Матрица».

Также зрители увидят англоязычный дебют французского режиссера Лео Каракса «Аннетт» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр, «Макбета» Джоэла Коэна с Дензелом Вашингтоном и Фрэнсис Макдорманд, байопик База Лурмана об Элвисе Пресли и «Вестсайдскую историю» Стивена Спилберга. 

Уже известно, что «Дюна», «Матрица», «Отряд самоубийц» и «Множественные святые Ньюарка» выйдут и в традиционный кинотеатральный прокат, и на стриминговом сервисе HBO Max. В декабре студия Warner Bros. протестировала такой формат на фильме «Чудо-женщина: 1984»