Поиск

Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века The New York Times

В общей сложности газета выбрала 25 имен — известных и не очень известных широкой публике

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Газета The New York Times представила рейтинг величайших (на данный момент) актеров и актрис XXI века. На первом месте в нем оказался двукратный обладатель премии «Оскар» Дензел Вашингтон. Следом за ним идут Изабель Юппер и Дэниел Дэй-Льюис. 

В десятку также вошли Киану Ривз, Николь Кидман, южнокорейский актер Сон Кан Хо, сыгравший в фильме «Паразиты», итальянец Тони Сервилло, известный по главной роли в «Великой красоте» Паоло Соррентино, китайская актриса Чжао Тао, постоянно играющая в лентах мужа Цзя Чжанкэ, Виола Дэвис и Сирша Ронан. 

«Некоторые из этих актеров появились лишь недавно, другие работают уже несколько десятилетий. Делая свой выбор, мы ориентировались на этот век и смотрели дальше Голливуда. И хотя среди них, безусловно, есть звезды и даже немного лауреатов "Оскара", но есть также характерные актеры и настоящие хамелеоны, герои боевиков и любимцы арт-хауса», — отметили составители рейтинга. 

Всего в рейтинге 25 имен, ознакомиться с его полной версией можно здесь

Напомним, в прошлом году Голливудская ассоциация кинокритиков назвала Кристен Стюарт главной актрисой прошедшего десятилетия. Звание главного актера досталось Адаму Драйверу. В списке The New York Times они не появились. 

Оставьте комментарий