Поиск

Постановщик «Игры престолов» срежиссирует пилотный эпизод сериала о Бэтвумен

На счету Дэвида Наттера — работа над супергеройскими сериалами «Флэш» и «Стрела»

Текст: Софья Аулих


Фото: DC Comics

Стало известно, кто станет режиссером пилотного эпизода сериала о супергероине Бэтвумен. Его снимет Дэвид Наттер — постановщик нескольких серий «Игры Престолов». Например, он срежиссировал знаменитый эпизод с «Красной Свадьбой», а также получил премию «Эмми» за последнюю серию пятого сезона шоу. Кроме того, Наттер работал над пилотами других супергеройских сериалов — «Флэш» и «Стрела». В их создании также принимал участие Грег Берланти, который займется продюсированием «Бэтвумен». Cценаристом шоу стала Кэролайн Дрис — соавтор сериала «Тайны Смолвилля».

Главную роль в новом сериале исполняет модель и актриса Руби Роуз, известная по сериалу «Оранжевый — хит сезона» и второй части фильма «Джон Уик» с Киану Ривзом. Информация о том, что она сыграет Бэтвумен, появилась в начале августа 2018 года. Первое ее фото в образе супергероини было опубликовано в октябре. 

 

Напомним, изначально Бэтвумен, также известная под именем Кейт Кейн, была создана в 1956 году как подруга и романтический интерес Бэтмена. Она была придумана, чтобы отвести от супергероя подозрения в гомосексуализме, возникшие у его поклонников после выхода комикса «Соблазнение невинных». Позже персонаж Кейт был переосмыслен, и она стала решительной и сильной женщиной, еврейкой и лесбиянкой. Бэтвумен станет первым супергероем телевселенной DC, не скрывающим свою нетрадиционную ориентацию.