Поиск

Найдены 12 неизвестных записей Лу Рида, сделанных для Энди Уорхола

Найдены 12 неизвестных записей Лу Рида, сделанных для Энди Уорхола

Они созданы Лу Ридом в 1975 году

Текст: BURO. Retelling


Музыковед Джудит Перайно обнаружила в архиве Музея Энди Уорхола в Питтсбурге 12 ранее неизвестных публике записей, сделанных Лу Ридом в 1975 году. Перайно написала исследование, посвященное анализу этих магнитных лент, которое назвала «Я буду твоим микстейпом» («I’ll Be Your Mixtape»).

Сотрудничество таких «гигантских фигур в истории поп-арта и популярной музыки двадцатого века», как она их называет, привело к возникновению в конце 60-х годов группы The Velvet Underground. Однако найденные записи не связаны ни с группой, ни с этим сотрудничеством: некоторые материалы помечены как «The Philosophy Songs», другие представляют собой записи, которые Рид сделал во время своих туров 1975 года.

Лента проливает свет на отношения Рида и Уорхола в середине 1970-х: в «Песне для Дреллы» Рид обращает слова Уорхола против него, насмехаясь над своим бывшим наставником за его очевидное равнодушие к смерти двух фигур из круга «Фабрики» — Кенди Дарлинг и Эрика Эмерсона.Также он поет, что Уорхол должен был умереть, когда его застрелили в 1968 году.

«Философские песни» («Philosophy Songs») очевидно вдохновлены книгой «Философия Энди Уорхола», автором которой является сам художник. Рид также использовал строки из книги в своих произведениях.

Кассета будет и дальше храниться в Музее Энди Уорхола, где также можно найти примерно 3500 аудиозаписей художника. Перайно отмечает, что коммерческое использование найденных материалов маловероятно, однако в ее исследовании можно послушать пять записей из двенадцати — оно опубликовано по ссылке.

Как выглядят ранние иллюстрации Энди Уорхола, созданные, когда он еще не был иконой поп-арта, можно посмотреть тут.

Оставьте комментарий