Поиск

В Нью-Йорке можно увидеть ранние рисунки Энди Уорхола

В Нью-Йорке можно увидеть ранние рисунки Энди Уорхола

Выставка в галерее Bucholz продлится до 30 августа

Текст: Софья Аулих


В нью-йоркской галерее Bucholz открылась выставка ранних иллюстраций Энди Уорхола, которые он делал в самом начале своей карьеры в 50-е годы. Тогда он работал с писателем Ральфом Томасом Уордом — вместе они выпустили несколько книг.

«Когда Уорхол приехал в Нью-Йорк, он был довольно успешен в рекламе, но хотел стать художником. Он сделал эти работы, обращаясь к гей-сообществу, но ему очень хотелось выставляться в галерее Лео Кастелли и быть похожим на Джаспера Джонса или Роберта Раушенберга — двух других художников-геев, которые сделали себе имя в гетеросексуальном мире и которым он завидовал и очень хотел подражать, — рассказал директор Galerie Bucholz Кристофер Мюллер. — Поначалу никто из этих художников не воспринимал его всерьез, потому что он уже был известен в другом направлении. Так что эти работы были тем, что он оставил позади, когда начал делать свои шелкографии».

Попасть на выставку «The House That Went to Town» можно до 30 августа.

Напомним, сейчас в московском ГМИИ имени Пушкина открыта выставка «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное». На ней представлено несколько работ Энди Уорхола, а также произведения Ива Кляйна, Жан-Мишеля Баскии и Альберто Джакометти.

Оставьте комментарий