Поиск

Музей русского импрессионизма опубликует отрывки из неизвестной статьи Малевича

Они войдут в каталог выставки «Импрессионизм в авангарде»

Музей русского импрессионизма опубликует отрывки из неизвестной статьи Малевича

Текст: Buro 24/7

Музей русского импрессионизма представит в каталоге предстоящей выставки «Импрессионизм в авангарде», которая откроется в четверг 31 мая, отрывки из ранее не опубликованной статьи Казимира Малевича. Труд под названием «Практика импрессионизма и ее критика» был написан художником в 1932 году.

В каталоге представят выдержки из окончательного варианта 60-страничной статьи (всего их существует три), над которой Малевич работал на протяжении долгого времени. Кроме того, в издание войдут статьи искусствоведа и эксперта по русскому авангарду Андрея Сарабьянова и профессора Академии художеств и декана факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Доронченкова.

«Эта статья заканчивается такими оптимистическими словами, что импрессионизм еще ждет своего исследования. Ну, к сожалению, Малевич это исследование не совершил сам, но тем не менее он предвидел, что импрессионизм в русском искусстве задержится», — рассказал Сарабьянов. 

«Импрессионизм в авангарде» продлится до 19 сентября. На выставке покажут более 60 работ русских авангардистов из государственных музеев и частных собраний, выполненных в импрессионистической манере. Среди авторов — Роберт Фальк, Михаил Ларионов, Петр Кончаловский, Наталья Гончарова и Аристарх Лентулов.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще