Поиск

Джордж Лукас, возможно, работает над девятым эпизодом «Звездных войн»

Джордж Лукас, возможно, работает над девятым эпизодом «Звездных войн»

Премьера последнего фильма новой трилогии состоится в декабре 2019 года

Текст: Софья Аулих


«Кинопоиск» со ссылкой на сайт That Hashtag Show сообщает, что студия Lucasfilm пригласила Джорджа Лукаса принять участие в работе над сценарием девятого эпизода «Звездных войн». Правда, пока эта информация только слух.

Режиссером нового эпизода стал Джей Джей Абрамс — постановщик «Пробуждения силы» и продюсер «Последних джедаев». Он же выступает соавтором сценария вместе с лауреатом премии «Оскар» за работу над фильмом «Операция «Арго»» Крисом Террио. По информации источников That Hashtag Show в компании Disney, Лукас консультирует их по поводу идей и сюжета для завершающей картины трилогии. При этом «Кинопоиск» отметил, что Лукас уже помогал Рону Ховарду во время работы над сольным фильмом о Хане Соло.

Ранее стало известно, что в девятом эпизоде появится Кэрри Фишер — исполнительница роли принцессы Леи, умершая в декабре 2016 года. Для этого создатели фильма используют кадры, отснятые для «Пробуждения силы», но не вошедшие в итоговую версию картины. Марк Хэмилл вернется к роли ее брата Люка Скайуокера. Премьера ленты назначена на 19 декабря следующего года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий