Поиск

Фестиваль документального кино Center Festival анонсировал программу этого года

Фестиваль документального кино Center Festival анонсировал программу этого года

Зрители смогут увидеть «После лета» Кирилла Серебренникова и фильм о Яеи Кусаме

Текст: Софья Аулих


Центр документального кино и Музей Москвы анонсировали программу фестиваля документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. В этом году он пройдет с 5 по 9 сентября в ЦДК, институте «Стрелка» и Музее современного искусства «Гараж» в Москве, а с 13 по 16 сентября на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Зрители смогут увидеть фильмы, исследующие вопросы городского и общественного устройства. Среди фестивальных лент — байопик о японской художнице Яеи Кусаме «Кусама. Бесконечные миры», триптих о кибербуллинге и киберхарассменте «Жители Сети» и картина «Бисби 17», посвященная художественной реконструкции трагических событий, произошедших в Аризоне в 1917 году. На фестивале состоится премьера документального фильма Кирилла Серебренникова «После лета» и пройдет презентация проекта «Альманах незавершенных фильмов Александра Расторгуева», в рамках которого будут представлены незаконченные работы российского режиссера, который погиб в июле этого года.

Программа фестиваля поделена на несколько блоков — «Общество» с фильмами на острые социальные темы, «Культура» о героях разных областей искусства, эпох и политических пространств и «Киноархив». Также в этом году на фестивале будут показаны ленты участников первого Национального конкурса для режиссеров и видеохудожников, которые работают с документальным кино. 

Узнать полное расписание показов и купить билеты на Center Festival можно здесь