Поиск

Музей Москвы и галерея «Триумф» сделали выставку о самоизоляции

Пока «Музей самоизоляции» работает в онлайн-формате

Текст: Софья Аулих


Музей Москвы и галерея «Триумф» представили совместный проект, посвященный самоизоляции. Для него были собраны артефакты, созданные жителями российской столицы, и работы современных художников — графика, фотографии, инсталляции, спектакли, личные свидетельства, самодельные маски, украшения, дневники. 

«С ограничительными мерами из-за пандемии коронавирусной инфекции москвичи столкнулись весной. С марта по июнь выходить из дома можно было только в некоторых случаях — например, для прогулки с собакой вокруг дома или похода в ближайший супермаркет. Закрылись музеи, кинотеатры, кафе, библиотеки, театры, торговые центры, университеты, школы и детские сады. Работа, учеба, развлечения — все оказалось сосредоточено в четырех стенах», — отмечается в заявлени музея и галереи.

Экспозиция состоит из четырех разделов: «Паника», «Пик», «Плато» и «После». Каждый фиксирует определенную эмоцию, которая связана с хроникой распространения коронавируса в Москве. Например, в разделе «После» специальное место отведено предметам, связанным со второй волной пандемии.

Сейчас ознакомиться с «Музеем самоизоляции» можно онлайн (на сайте опубликованы истории москвичей, ставшие частью проекта), а открытие офлайн-выставки запланировано на 15 января. Она продлится до 14 марта. 

Ранее Музей Москвы запустил серию видеоэкскурсий по выставке к 100-летию ВХУТЕМАСа. 

Оставьте комментарий