Поиск

Beat Film Festival откроет документальная лента о Грейс Джонс

В этом году кинофестиваль пройдет с 31 мая по 10 июня

Beat Film Festival откроет документальная лента о Грейс Джонс

Текст: Buro 24/7

Первым фильмом девятого кинофестиваля Beat Film Festival станет документальная лента о Грейс Джонс «Grace Jones: Bloodlight and Bami». Ее снимала на протяжении десяти лет — с 2005 по 2015 год — Софи Файнс, режиссер и сестра британского актера Райфа Файнса. Она сосредоточилась не на прошлом певицы, а на ее настоящем и отправилась вместе с Грейс в Дублин, Москву и на Ямайку. В итоге получился фильм о том, как живет легендарная Грейс Джонс на пороге 70-летия. Картину представят на церемонии открытия Beat Film Festival на «Стрелке» 31 мая.

Также в рамках фестиваля пройдет специальная программа о современных женщинах Grrrl Power, созданная вместе с Wonderzine. Зрители увидят фильм о нью-йоркских скейтбордистках «Skate Kitchen», ленту «Matangi/Maya/M.I.A» о певице Майе, а также картину «Silvana» о шведской рэп-исполнительнице Сильване Имам.

Площадками кинофестиваля в этом году станут «Стрелка», кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате, Центр документального кино в Музее Москвы и Центральный дом предпринимателя. Он пройдет с 31 мая по 10 июня. 

Купить билет на открытие Beat Film Festival можно уже сейчас. Полное расписание появится на сайте фестиваля 30 апреля.

Напомним, в ЦДК в Музее Москвы с 6 по 8 апреля пройдет уикенд Center Festival — ежегодного фестиваля документальных фильмов о жизни современного общества и городской культуре. Посмотреть расписание и купить билеты можно здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще