Поиск

Фанаты Джонни Деппа требуют убрать Эмбер Херд из продолжения «Аквамена»

Петицию об отстранении актрисы от съемок подписали более 1,5 млн человек

Текст: Валерия Басова


Поклонники Джонни Деппа возмущены тем, что из-за разбирательств с Эмбер Херд актера отстранили от роли в фильме «Фантастические твари». Теперь фанаты требуют того же для экс-супруги Деппа — отстранения от роли в продолжение «Аквамена».

На сайте Change.org негодующие фанаты создали петицию с требованием отстранить Эмбер Херд от роли принцессы Меры — на данный момент ее подписало более 1,5 миллиона человек. Авторы петиции заверяют, что после развода Херд «систематически пыталась уничтожить жизнь Деппа в Голливуде, раз за разом повторяя фальшивые истории о насилии со стороны актера». По словам фанатов, именно актриса была абьюзером в отношениях с Деппом: она лгала, оскорбляла и унижала актера, а также сломала ему палец.

Также авторы петиции напомнили, что в 2009 году Херд арестовали за жестокое обращение с бывшей сожительницей Тасей Ван Ри. «Поскольку Эмбер Херд была уличена в семейном насилии, Warner Brothers и DC Entertainment должны отстранить Херд из своего проекта "Аквамен-2". Они не должны игнорировать страдания жертв Херд и лояльно относиться к домашнему насилию», — говорится в петиции.

Напомним, студия Warner Bros. расторгла контракт с голливудским актером Джонни Деппом о съемках в третьей части франшизы «Фантастические твари» после того, как он проиграл иск о клевете с The Sun. Также актера обязали выплатить изданию компенсацию в размере 630 тысяч фунтов стерлингов на покрытие судебных издержек.

Теперь роль Деппа — волшебника Геллерта Грин-де-Вальда — исполнит датский актер Мадс Миккельсен, известный по фильму бондианы «Казино "Рояль"» и сериалу «Ганнибал».