Поиск

Актриса из «Излома времени» позирует в короне на съемках фильма о первой темнокожей мисс мира

Актриса из «Излома времени» позирует в короне на съемках фильма о первой темнокожей мисс мира

Гугу Эмбата-Ро досталась роль Дженнифер Хостен

Текст: Софья Аулих


В Сети появился первый кадр из фильма «Misbehaviour» («Недостойное поведение»). В центре его сюжета — конкурс «Мисс мира» 1970 года, победительницей которого стала Дженнифер Хостен, представлявшая Гренаду. Она вошла в историю как первая темнокожая женщина, получившая этот титул. Ее в картине сыграет британская актриса Гугу Эмбата-Ро, которая известна по лентам «Излом времени» и «Опасная игра Слоун». На снимке можно увидеть, как она позирует в короне и с жезлом мисс мира.

Вместе с Эмбата-Ро в «Misbehaviour» снимаются Кира Найтли, Сьюки Уотерхаус, Рис Айфанс и Джесси Бакли, сыгравшая Лорну Боу в сериале «Табу» с Томом Харди. Режиссер картины — обладательница премии BAFTA Филиппа Лоуторп.

Напомним, конкурс «Мисс мира — 1970» запомнился еще и тем, что проведению его трансляции пытались помешать активистки Женского освободительного движения. Они считали подобные мероприятия унизительными для женщин и смогли прорваться на сцену концертного зала в знак протеста. Этот случай также станет важной частью фильма, действие которого развернется в Лондоне. 

Ранее стало известно, что Кейт Бланшетт исполнит роль американской активистки-антифеминистки Филлис Шлэфли в новом мини-сериале «Mrs. America». 

Оставьте комментарий