Поиск

Кейт Бланшетт сыграет активистку-антифеминистку в новом мини-сериале

Кейт Бланшетт сыграет активистку-антифеминистку в новом мини-сериале

Производство «Mrs. America» начнется в 2019 году

Текст: Софья Аулих


Кейт Бланшетт получила роль в новом мини-сериале канала FX «Mrs. America» («Миссис Америка»). Актриса сыграет Филлис Шлэфли — американского конституционного юриста и гражданскую активистку. Больше всего она известна за свои крайне консервативные взгляды и антифеминизм. Так, она выступала против принятия поправки о равных правах для женщин к Конституции США в 70-е годы и боролась с легализацией абортов. Шоу FX расскажет о деятельности Филлис и ее мужа Фреда, а также об эпохе подъема американского феминистского движения и влиянии, которое оно смогло оказать на политику и культуру страны. 

Бланшетт не только исполнит роль Шлэфли, которая станет ее первой работой на американском телевидении, но спродюсирует проект. Съемки шоу из девяти эпизодов стартуют в следующем году. Дата премьеры «Mrs. America» пока не сообщается. 

Ранее Кейт Бланшетт приняла участие в дискуссии на кинофестивале в Риме, где она выступила за право гетеросексуальных актеров играть ЛГБТ-персонажей. В качестве примера актриса привела реакцию общественности на ее роль в фильме «Кэрол» — она сыграла в нем лесбиянку, а ее партнершей была Руни Мара. 

Оставьте комментарий