Поиск

В основном конкурсе Лондонского кинофестиваля оказалось больше женщин-режиссеров

В основном конкурсе Лондонского кинофестиваля оказалось больше женщин-режиссеров

Среди них — Альма Харрель с драмой «Лапочка»

Текст: Софья Аулих


В основной конкурсной программе Лондонского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 13 октября, оказалось больше фильмов, снятых женщинами-режиссерами. Об этом сообщает Variety.

Так, шесть из десяти представленных в основном конкурсе лент сняты женщинами: «Лапочка» Альмы Харрель с Шайей Лабафом, «Идеальный кандидат» Хайфы Аль-Мансур, «Saint Maud» Роуз Гласс, «Lingua Franca» Изабель Сандовал, «The Other Lamb» Малгожаты Шумовска и «Rosie Plays Julie», срежисированный Кристин Моллой вместе с Джо Лоулором. Остальные четыре картины — триллер Томаса Клэя «Fanny Lye Deliver’d», драма Оливера Хермануса «Moffie», «La Llorona» Хайро Бустаманте и «Обезьяны» Алехандро Ландеса.

«У каждого из этих кинематографистов есть свой уникальный и не похожий на остальных голос, их фильмы по-разному рассказывают правдивую историю человеческого существования, показывают то, что мы не видели раньше, или по-новому представляют уже известное, решают актуальные социальные и политические проблемы и заставляют аудиторию чувствовать и думать», — отметила директор фестиваля Триша Таттл.

Напомним, также на фестивале в Лондоне покажут детективную драму «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом, Крисом Эвансом и Тони Колетт. Фильмом открытия киносмотра станет драма «Личная история Дэвида Копперфильда», а закроет его «Ирландец» Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро и Аль Пачино.

Оставьте комментарий