Поиск

«Ирландец» Мартина Скорсезе станет фильмом закрытия Лондонского кинофестиваля

«Ирландец» Мартина Скорсезе станет фильмом закрытия Лондонского кинофестиваля

Гости киносмотра увидят его 13 октября

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» закроет Лондонский кинофестиваль, который в этом году пройдет со 2 по 13 октября в британской столице. В картине снялись Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Анна Пакуин, Джесси Племонс, Бобби Каннавале и Харви Кейтель. После этого драма выйдет на стриминговом сервисе Netflix. Там ее релиз запланирован на 27 ноября.

«Для меня станет большой честью представить международную премьеру фильма „Ирландец“ на заключительном вечере Лондонского кинофестиваля, — рассказал Скорсезе The Hollywood Reporter. — Работа над этой картиной заняла долгие годы. Мы начали обсуждать этот проект с Робертом Де Ниро очень давно, и нам хотелось сделать все, как надо. Кроме того, это именно та лента, которую мы могли снять только на нынешнем этапе наших жизней. Мы все очень рады, что привезем „Ирландца“ в Лондон».

Фильм расскажет о реально существовавшем мафиозном киллере Фрэнке Ирландце Ширане, который убил 25 гангстеров, в том числе профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Основой для его сюжета стал роман американского писателя Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома». На языке мафии это выражение означает «Я слышал, ты умеешь убивать людей», а под «краской» подразумевается кровь. Трейлер ленты мы показывали здесь.

Напомним, ранее Netflix опубликовал трейлер второго сезона криминального сериала «Охотник за разумом», над которым работает Дэвид Финчер.

Оставьте комментарий