Поиск

Storytel рассказал, какие аудиокниги россияне предпочитали этим летом

Фантастика, детективы, Юваль Ной Харари и новое произведение Бориса Акунина

Текст: Софья Аулих


Сервис Storytel проанализировал активность своих слушателей с июня по август 2020 года, назвав самые популярные жанры и аудиокниги лета. Оказалось, что россияне преимущественно выбирали фантастику и фэнтези (эти жанры также стали лидерами в Бразилии, ОАЭ и Польше), детективы и художественную литературу. Для сравнения: пользователи из Германии предпочитали любовные романы, в Индии выбирали классику, в Колумбии — книги по саморазвитию, а в Сингапуре — детскую литературу. 

Самыми популярными книгами стали «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари, «Город женщин» Элизабет Гилберт, «Ни Сы. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Синсеро, «1794» и «1793. История одного убийства» Никласа Натт-о-Дага, «Просто Маса» и «Алмазная колесница» Бориса Акунина, «Происхождение» Дэна Брауна и «1984» Джорджа Оруэлла. 

Помимо вышеупомянутых авторов в топ попали Стивен Кинг, Макс Фрай, Ю Несбе, Агата Кристи, Грегори Дэвид Робертс и Сергей Лукьяненко. 

В поисковой строке Storytel пользователи чаще всего вводили слова «Акунин», «метро» и «Пелевин». 

«Повышенный интерес к Пелевину этим летом, возможно, также связан с событиями этого года. Мир меняется и делает это слишком быстро. Пандемия коронавируса, всемирный карантин — столкнувшись с небывалыми событиями, читатели хотят получить объяснения, а Виктор Олегович Пелевин приучил нас, что раз в год в августе он выходит из режима молчания и все объясняет», — отметил шеф-редактор платформы Константин Мильчин.

Напомним, сегодня стартовали продажи нового романа Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». Подробнее о нем мы рассказываем здесь

Оставьте комментарий