Поиск

В Bookmate появилась полная версия романа Бориса Акунина «Просто Маса»

С комментариями о жизни японцев от писателя

Текст: Софья Аулих


В приложении Bookmate стала доступна полная версия нового детективного романа Бориса Акунина «Просто Маса», действие которого разворачивается в Японии. Специально для сервиса писатель создал второй слой повествования с подробными комментариями о жизни японцев.

«Электронный вариант "Просто Масы" — это еще и пласт дополнительных маленьких текстов. Такая энциклопедия японской жизни. Многочисленные реалии, отсылки, цитаты, которые есть в тексте, здесь раскрываются, – рассказал Акунин. – Примерно полторы сотни маленьких эссе пристегнуты к тексту романа. Можно заглядывать в них в процессе чтения или прочитать их как приложение к роману — они собраны в конце книги».

В центре сюжета романа — помощник легендарного сыщика Эраста Фандорина Масахиро Сибата. По сюжету он в 1861 году возвращается в Японию, где должен выяснить, что объединяет его с легендарным вором Сиракаба-но Тацумасой, Березовым Тацумасой, который виртуозно крал у богатых и всегда помогал беднякам.

Всем новым читателям Bookmate предоставляется 7-дневный бесплатный доступ ко всем книгам и аудиокнигам, выложенным на платформе. Скачать приложение можно по сслыкам — iOS​ и​ Android​. Подписчики «Яндекс.Плюс» могут прочитать книгу бесплатно.