Поиск

Storytel выпустил аудиокнигу «Город женщин» с голосом Алены Долецкой

Storytel выпустил аудиокнигу «Город женщин» с голосом Алены Долецкой

Действие нового романа Элизабет Гилберт развернется в 40-е годы

Текст: Софья Аулих


20 августа в России стартуют продажи романа «Город женщин» Элизабет Гилберт — автора бестселлера «Есть, молиться, любить». Одновременно с печатной книгой в сервисе Storytel появится ее аудиоверсия, записанная Аленой Долецкой.

Действие «Города женщин» развернется в Нью-Йорке в 1940 году. Роман расскажет о 19-летней Вивиан Моррис, которую исключают из колледжа за неуспеваемость, и родители отправляют ее на Манхэттен к тете Пег, владелице театра под названием «Лили». Благодаря этому девушка попадает в мир бурлеска с бойкими танцовщицами, красавцами-актерами и прожженными импресарио.

«Элизабет Гилберт последовательна в своем творчестве, в каждой новой книге остается верна себе. Неважно, пишет ли она автобиографический роман о том, как пережить тяжелый период в жизни, рассчитанный на очень широкую аудиторию, толстый роман — стилизацию под повествование девятнадцатого века, или вот, как сейчас, водевильную комедию об ошибках молодости и взрослении, она повторяет одну и ту же мысль. Женщина имеет право быть счастливой так, как ей хочется. Женщина имеет право горевать, любить, жить так, как хочется ей, без оглядки на общество и навязываемые им стереотипы», — отметила переводчик и главный редактор Storytel Анастасия Завозова.

Storytel выпустил аудиокнигу «Город женщин» с голосом Алены Долецкой (фото 1)

Оставьте комментарий