Поиск

В России кинотеатры готовятся к повторному закрытию из‑за коронавируса

Отрасль не переживет нового карантина, считают в индустрии

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Российские кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за увеличения заболевших коронавирусом. Об этом заявил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Вторая волна коронавируса, очевидно, добьет отрасль — еще одного карантина кинотеатры не переживут», — считает он. По мнению Березина, если кинотеатры опять придется закрыть, повторится ситуация середины 1990-х годов, когда кинозалы исчезли, а крупные сети еще не появились.

Владельцы кинотеатров заключают только краткосрочные контракты с персоналом, в них указываются особые условия в случае нового карантина и приостановки работы. Также кинотеатры начинают выплачивать отложенные до осени кредиты.

24 сентября мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в столице ситуация с коронавирусом ухудшается, поскольку растет рост госпитализаций: «Это уже совсем не шутки».

Власти Москвы рекомендовали жителям старше 65 лет перейти на удаленную работу и отказаться от поездок в общественном транспорте. Также рассылка о переводе на удаленку пришла московским работодателям. Ранее Сергей Собянин говорил, что в России нет второй волны коронавируса, и сделал прививку российской вакциной. Мэр Москвы считает, что столица победит коронавирус через полгода.

Оставьте комментарий