Поиск

Сергей Собянин попросил москвичей перейти на удаленную работу

Ранее мэр говорил, что второй волны коронавируса нет

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Работающие в Москве компании стали получать рекомендацию мэра Сергея Собянина перевести сотрудников на удаленную работу. Такое решение связано с увеличением числа заболевших коронавирусом.

По информации РБК, документ с рекомендацией уже отправлен в Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех». В письме говорится о наступлении «эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций» и изменении динамики пациентов с COVID-19.

«Убедительно прошу и рекомендую реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — написал Собянин в сообщении. По словам мэра Москвы, в начале пандемии весной 2020 года именно переход на удаленную работу помог эффективно противодействовать болезни.

Компания X5 Retail Group, владеющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отправила большую часть офисных сотрудников на удаленку еще в начале недели.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в России нет второй волны коронавируса, и сделал прививку российской вакциной. Мэр Москвы считает, что столица победит коронавирус через полгода.

Оставьте комментарий