Поиск

Мартин Скорсезе снимет фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли

Мартин Скорсезе снимет фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли

Это будет уже шестая совместная картина режиссера и актера

Текст: Анастасия Сенина


Режиссер Мартин Скорсезе снимет фильм «Убийцы лунного цветка» («Killers of the Flower Moon»), главную роль в котором исполнит Леонардо Ди Каприо. Для них это уже шестой совместный проект.

Новый проект Мартина Скорсезе станет экранизацией одноименного бестселлера американского писателя Дэвида Гранна, права на которую компания Imperative Entertainment приобрела еще в 2016 году, за год до выхода произведения. Ди Каприо и Скорсезе сразу же выразили готовность принять участие в проекте. На экранизацию «Убийц лунного цветка» также претендовали Джордж Клуни и Брэд Питт.

Адаптацией сценария займется Эрик Рот, работавший над фильмами «Жутко громко и запредельно близко» и «Мюнхен». Съемки начнутся после того, как режиссер и исполнитель главной роли завершат работу над другими проектами: Мартин Скорсезе находится на стадии постпродакшена «Ирландца» для Netflix, а Леонардо Ди Каприо вместе с Брэдом Питтом снимается у Квентина Тарантино в «Однажды в Голливуде».

В «Убийцах лунного цветка» рассказывается об индийском племени осейджи, жившем в американской Оклахоме в 1920-х годах. История принимает криминальный характер после того, как на земле индейцев обнаружили нефтяные залежи. Расследованием занялось ФБР.

«Когда я читал книгу Дэвида Гранна, я сразу же видел все: людей, художественное оформление, действие — знал, как воплотить это в кино. Я безумно рад работать с Эриком Ротом и вновь воссоединиться с Леонардо Ди Каприо, чтобы вывести эту очень непростую американскую историю на большие экраны», — поделился режиссер.

Ранее Мартин Скорсезе рассказал о совместном документальном проекте с Федерико Феллини, который ему не удалось воплотить из-за смерти Феллини. Подробности об этом можно узнать здесь.

Оставьте комментарий