Поиск

Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини

Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини

Режиссеры хотели снять документальный фильм о том, как создается кино

Текст: Анастасия Сенина


На Римском кинофестивале Мартин Скорсезе получил почетный приз Римского кинофестиваля за вклад в режиссуру. После церемонии состоялась творческая встреча, на которой режиссер вспомнил, как итальянское кино изменило его жизнь.

Одним из своих любимых кинематографистов Мартин Скорсезе назвал Федерико Феллини, чья картина «Ночи Кабирии» стала определяющей для судьбы режиссера.

Скорсезе рассказал, что собирался стать продюсером документального фильма Феллини о съемках кино, но проект так и не был реализован, поскольку Федерико Феллини не стало в 1993 году. «В начале 1990-х он мог снять на Universal документальный фильм о кинопроизводстве. У него была серия сценариев о том, как снимается кино. Сначала фильм задумывается. Потом появляются актеры, потом оператор. Он хотел снять собственный фильм о каждом этапе производства».

Режиссер объяснил, что в создании фильма важны даже незначительные вещи: «Например, есть очень важный момент, когда проводится поиск локаций, необходимо найти такое место, где есть лучший ресторан. Даже если вы не собираетесь там снимать, вы познакомитесь с местом, съемочная группа поест, и всем будет хорошо. Это очень важно для кинопроизводства».

О том, что говорит картина Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», вышедшая в 1988 году, о современном обществе, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий