Поиск

Russia
Russia
Следующая Венецианская биеннале станет «женской»

Следующая Венецианская биеннале станет «женской»

Францию, Австрию, Британию и Ирландию на ней представят женщины-художницы

Текст: Buro 24/7

Организаторы Венецианской биеннале, которая пройдет с 11 мая по 24 ноября 2019 года, объявили имена новых участников, среди которых очень много женщин.

Так, Францию на биеннале представит мультимедиа-художница Лор Пруво — лауреат Премии Тернера 2013 года. В июне в парижском Пале-де-Токио откроется первая персональная выставка художницы Ring, Sing and Drink for Trespassing, которая продлится до 9 сентября. От Австрии заявлена Рената Бертльман —важная фигура арт-феминизма, от Великобритании — Кэти Уилкс, живущая в Глазго художница из Северной Ирландии, а от Ирландии — скульптор из Дублина Ева Ротшильд. Национальный павильон этой страны также будет курировать женщина — директор галереи Void в Лондондерри Мэри Кремин.

В павильоне Нидерландов пройдет групповая выставка, в которой примут участие несколько авторов суринамского происхождения, среди которых — художница Ирис Кенсмил. Ее работы до 8 июля можно увидеть на выставке The Female Touch в Муниципальном музее Гааги.

Художественным директором Венецианской биеннале 2019 года станет директор лондонской Hayward Gallery Ральф Ругофф.

Напомним, 19 мая в центре современного искусства «Винзавод» открылась первая персональная выставка художницы Дарьи Семеновой на территории России. В своих работах она рассуждает о том, возможно ли, глядя на неживые предметы — камни, минералы и деревья, — увидеть в них свое прошлое, настоящее и будущее, и анализирует через это человеческую жизнь и душу.

Оставьте комментарий