Поиск

Назван победитель премии Max Mara для женщин-художников за 2018 год

Назван победитель премии Max Mara для женщин-художников за 2018 год

Седьмым лауреатом стала Элен Каммок

Текст: Анастасия Сенина


Фото: The Artists Information Company

Премию для женщин-художников в 2018 году получила Элен Каммок, она стала седьмым по счету лауреатом. Об этом объявили на церемонии в Whitechapel Gallery.

Премия была основана в 2005-м, она присуждается каждые два года. Цель премии — поддерживать британских женщин-художников.

Элен Каммок получит приз в виде полугодовой арт-резиденции в Италии. Работы, созданные в это время, покажут на персональной выставке в Whitechapel Gallery в следующем году, а затем на выставке в Collezione Maramotti в Реджо-Эмилии.

Элен Каммок — фотограф, видеохудожник, литератор и поэт, кроме того, она делает перформансы и инсталляции. В своих работах Каммок часто прибегает к собственным текстам, связанным с социальными и политическими проблемами. Художница родилась в семье британки и ямайца и сделала центральной темой своего творчества вопросы расы, гендера, богатства и нищеты, силы и уязвимости. 

Ранее модный дом Max Mara стал главным спонсором Музея Уитни. Специально для музея была выпущена новая модель сумки Whitney Bag.

Оставьте комментарий