Поиск

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Лавкрафта

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Лавкрафта

Съёмки фильма по мотивам «Цвета из иных миров» начнутся в следующем месяце

Текст: Софья Аулих


Николас Кейдж исполнит главную роль в экранизации рассказала «Цвет из иных миров» американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Режиссёром фильма станет Ричард Стэнли — постановщик триллера «Железо» с Игги Попом и ленты по мотивам фантастического романа «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса.

Лавкрафт написал «Цвет из иных миров» в 1927 году и считал это произведение лучшим в своей карьере. В центре сюжета рассказа — таинственный метеорит, упавший неподалеку от земли фермера Нейхема Гарднера в Новой Англии на северо-востоке США. В его осколках был обнаружен цвет, неизвестный до этого на нашей планете. Постепенно от метеорита начинает исходить некая сила, которая меняет всё вокруг себя.

Съёмки экранизации стартуют в следующем месяце. Производством фильма займётся кинокомпания Элайджи Вуда SpectreVision. Вместе с Кейджем в нём сыграет актриса Джоэли Ричардсон, известная по роли Екатерины Парр в сериале «Тюдор». 

Ранее стало известно, что Шарлотта Рэмплинг примет участие в съёмках новой экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна». Постановщиком картины выступит Дени Вильнев, а главная роль в ней досталась Тимоти Шаламе.