Поиск

Зендая может сыграть главную роль в новой версии «Русалочки»

Зендая может сыграть главную роль в новой версии «Русалочки»

Ни актриса, ни представители Disney пока не подтвердили информацию

Текст: Софья Аулих


По информации сайта That Hashtag Show, студия Disney ведет переговоры с певицей и актрисой Зендаей, известной по фильму «Человек-паук: Возвращение домой». Она может сыграть Ариэль в новой версии классического мультфильма «Русалочка», основанного на одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена. Представители Disney пока никак не прокомментировали сообщение. От актрисы комментариев тоже не поступило.

Режиссером новой «Русалочки» станет постановщик четырех «Пиратов Карибского моря» Роб Маршалл, а над сценарием картины работает Джейн Голдман — сценаристка «Звездной пыли» и «Дома странных детей Мисс Перегрин». Дата премьеры фильма пока не сообщается.

Напомним, оригинальный мультфильм вышел в 1989 году и собрал в мировом прокате больше 211 миллионов долларов. После «Русалочки» Disney создал такие популярные проекты, как «Красавица и Чудовище», «Аладдин», «Король Лев» и «Покахонтас». 

В конце июля стало известно, что Зендая исполнит главную роль в драматическом сериале HBO «Эйфория», продюсером которого стал рэпер Дрейк. Сюжет проекта основан на израильском сериале с таким же названием и расскажет о подростках и их отношении к наркотикам, сексу, социальным сетям, поискам идентичности, психологическим травмам, любви и дружбе.