Поиск

Валерия Гай Германика снимет сериал о маньяке из Хакасии

Первый в истории российский проект совместно с американской онлайн-платформой

Текст: Анастасия Сенина


Валерия Гай Германика снимет сериал «Мерзлая земля», основанный на истории о маньяке. За производство проекта отвечают кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, а также американская онлайн-платформа Topic.

По словам авторов проекта, события сериала разворачиваются в отдаленной части России, все герои — россияне и говорят на русском языке. Как заявил Александр Роднянский, сотрудничество с американской платформой говорит о том, что проблемы сериала общемировые.

«Насилие и жестокое обращение с женщинами, о которых мы расскажем в сериале, — тема универсальная и более чем актуальная. Она вызывает отклик и в Америке, и в России, и во всем современном мире», — прокомментировал продюсер.

Сюжет проекта основан на реальной история маньяка Дмитрия Лебедя — таксиста из Абакана, которого в 2019 году признали виновным в нескольких убийствах и изнасилованиях. В восьмисерийном сериале зритель увидит историю не с точки зрения жертв или следователей, а глазами любящей женщины. «Именно такое решение позволит нам погрузиться в психологические нюансы отношений созависимости и самообмана, — рассказывает Роднянский. — Несмотря на то что наша героиня не становится жертвой преступления, она все равно жертва, чью глубокую потребность в любви, счастье и нормальной жизни эксплуатирует маньяк».

Автором сценария, созданного на основе журналистского расследования, является Сергей Калужанов. Съемки «Мерзлой земли» запланированы на весну 2021 года.

Ранее в Сети появился трейлер документального фильма Валерии Гай Германики «Папа». Картина посвящена ее отчиму Александру Брауну.

Оставьте комментарий