Поиск

Ольга Любимова заявила, что кинопрокат в России возобновится «светлыми и простыми фильмами»

А вот драматические картины зрители увидят ближе к зиме

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Министр культуры Ольга Любимова рассказала о том, какие фильмы первыми появятся в российских кинотеатрах после возобновления кинопроката. Продюсерам первых посткарантинных релизов будет оказана поддержка — ее обеспечит Минкульт. 

«Мы также обсуждаем с продюсерами, какой жанр сейчас ждут от нас наши зрители, которые немножко устали сидеть дома и, возможно, сейчас не готовы к тяжелым драмам. Но я знаю, что есть продюсеры, которые самостоятельно принимают решение и говорят, что они выйдут следующей весной, а сейчас они сделают акцент на светлых и простых фильмах, потому что мы прекрасно понимаем, что те молодые ребята, которым специфика с коронавирусом позволяет первыми прийти в кинозалы, конечно, им хочется простого общения, свиданий в кино. Поэтому, я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года», — цитирует слова Любимовой РИА «Новости»

Также она сообщила, что полный комплекс мер поддержки киносетей и продюсеров министерство сейчас обсуждает с Фондом кино и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. 

Ранее стало известно, что кинотеатры сети «Москино» снова откроются 1 августа. В программе заявлены как недавние премьеры, так и, например, ретроспектива Андрея Тарковского. 

Оставьте комментарий