Поиск

Дакота Джонсон учится в балетной школе Тильды Суинтон в трейлере хоррора «Суспирия»

Российская премьера нового фильма Луки Гуаданьино запланирована на 29 ноября

Текст: Софья Аулих


Студия Amazon выпустила трейлер хоррора «Суспирия» Луки Гуаданьино — постановщика «Большого всплеска» и «Зови меня своим именем».

Основой для картины стал одноименный фильм ужасов режиссера Дарио Ардженто, снятый в 1977 году. Главные роли в его новой версии исполнили Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец и Миа Гот, известная по второй части «Нимфоманки» Ларса фон Триера. Сюжет «Суспирии» выстроен вокруг юной американской танцовщицы Сьюзи Бэннион, роль которой досталась Джонсон. Она отправляется на учебу в престижную балетную школу в Германии, которой управляет мадам Бланк — Тильда Суинтон. Приехав, героиня сталкивается с серией таинственных жестоких убийств и множеством мистических происшествий. Музыку для фильма написал лидер культовой группы Radiohead Том Йорк. 

Мировая премьера фильма состоится на Венецианском кинофестивале, который пройдет с 29 августа по 8 сентября. Жители Нью-Йорка и Лос-Анджелеса смогут увидеть «Суспирию» на неделю раньше всех остальных американских зрителей — там Amazon Studios покажет ленту 26 октября. В российский прокат она выйдет 29 ноября. 

Одним из первых новую работу Гуаданьино смог оценить его друг Квентин Тарантино. Как режиссер отреагировал на «Суспирию», мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий