Поиск

Кирилл Серебренников и Михаил Зыгарь вошли в жюри «Лаборатории Виртуального театра»

Проект направлен на изучение нового театрального пространства и языка

Текст: Софья Аулих


Шесть театральных режиссеров примут участие в экспериментальном онлайн-проекте «Лаборатория Виртуального театра» и за 14 дней создадут эскизы спектаклей в Zoom. С 25 по 30 апреля будут проходить прямые трансляции процесса работы, а затем записи появятся на YouTube. В получившихся постановках продолжительностью от пяти до двадцати минут сыграют актеры иммерсивного спектакля «Вернувшиеся». Об этом пишет «Афиша Daily»

Участниками проекта стали режиссеры Женя Беркович, Алексей Кузмин-Тарасов, Глеб Черепанов, Александр Тронов, Маттео Спьяцци и Миа Занетти. В жюри вошли режиссер Кирилл Серебренников, журналист и писатель Михаил Зыгарь, театровед Павел Руднев, куратор театральной программы фонда V-A-C и «ГЭС-2» Анна Ильдатова, видеохудожник и режиссер Илья Шагалов, а также креативный продюсер проекта «Кинолифт» Елизавета Шмакова. Они оценят все эскизы и дадут свои комментарии. 

Все этапы работы над спектаклями будут проходить удаленно. Цель лаборатории — изучить новое театральное пространство и язык. 

Ранее студия Михаила Зыгаря «История будущего» и «Издательство Яндекса» представили проект «Настоящий 1945», посвященный весне 1945 года и завершению Великой Отечественной войны. Основой для него стали письма и заметки очевидцев событий того времени.

Оставьте комментарий