Поиск

В этом году трансляции VK Fest собрали 280 миллионов просмотров

За семь дней фестиваля пользователи «ВКонтакте» увидели выступления десятков музыкантов

Текст: Софья Аулих


Вчера завершился семидневный онлайн-фестиваль VK Fest, организованный соцсетью «ВКонтакте» и Radio Record. С 15 по 21 мая трансляции события посмотрели 41 миллион человек из 203 стран, в том числе из России, США, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Японии. В общей сложности эфиры фестиваля собрали 280 миллионов просмотров.

Пользователи оставили 2,6 миллиона комментариев к трансляциям и поставили 2,2 миллиона отметок «Нравится». 

Во время фестиваля «ВКонтакте» запустила благотворительную акцию, собрав более 2 миллионов рублей. Эти средства передадут фондам AdVita и «Не напрасно», которые помогают больницам справиться с коронавирусом, а также центру «Насилию.нет», куда пострадавшие от домашнего насилия могут прийти за психологической и юридической помощью.

Ведущими VK Fest 2020 стали Владимир Маркони и голосовой помощник Mail.ru Group «Маруся». На фестивале выступили более 70 групп и исполнителей, среди которых — «Мумий Тролль», Полина ГагаринаCream Soda, Манижа, Feduk, GONE.Fludd, Hurts, Yungblud и Стив Аоки. Интервью в рамках мероприятия дали Тина Канделаки, Андрей Кончаловский, Александр Гудков, Тимур Бекмамбетов, Иван Ургант и многие другие знаменитости. 

Напомним, в следующем году VK Fest пройдет 24 и 25 июля в привычном формате на территории Парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Оставьте комментарий