Поиск

Эмилия Кларк рассказала о проблемах со здоровьем во время съёмок «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала о проблемах со здоровьем во время съёмок «Игры престолов»

Актриса пережила инсульт и две операции на мозге

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», опубликовала эссе в The New Yorker, в котором описала проблемы со здоровьем, с которыми она столкнулась в самом начале съёмок шоу. Британская актриса призналась, что перенесла инсульт сразу после окончания работы над первым сезоном, который произошёл с ней во время тренировки в спортзале. Тогда ей было 24 года. Кларк была сделана операция, но после этого у нее началось расстройство речи. 

«Из моего рта вырывались какие-то глупости, и я впала панику. Я никогда не испытывала такого страха, вызванного приближением чувства обречённости, — сказала она. — Передо мной пронеслась вся моя будущая жизнь, которая больше не стоила того, чтобы жить. Я же актриса — мне нужно запоминать мои строки из сценариев. А тогда я не могла вспомнить даже свое имя», — рассказала она. 

После съёмок третьего сезона «Игры престолов» Эмилия снова отправилась на обследование, которое выявило увеличение аневризмы. Тогда, чтобы избежать повторного инсульта, ей была сделана вторая операция, на этот раз более сложная, со вскрытием черепа.

«Я выглядела так, словно пережила войну, более ужасную, чем любая из тех, что пережила Дейенерис», — отметила Кларк. 

По словам актрисы, сейчас она чувствует себя гораздо лучше. После всех пережитых проблем она учредила фонд SameYou, который помогает людям, пережившим инсульты и травмы мозга. 

Прочитать эссе Эмилии Кларк «A Battle For My Life» целиком можно здесь

Напомним, премьера последнего сезона «Игры престолов» в России состоится 15 апреля. В этот день первый эпизод финала сериала можно будет посмотреть на большом экране в кинотеатрах сети «Каро». Трейлер восьмого сезона культового шоу мы показывали здесь