Поиск

Семья Майкла Джексона подала в суд на HBO за фильм «Покидая Неверленд»

Семья Майкла Джексона подала в суд на HBO за фильм «Покидая Неверленд»

Родственники певца обвиняют канал в искажении правды и желании эксплуатировать его имя и образ

Текст: Софья Аулих


Семья Майкла Джексона подала в суд на канал HBO за документальный фильм о певце «Покидая Неверленд» («Leaving Neverland»). Сумма иска — 100 миллионов долларов.

Родственники музыканта обвиняют HBO в нарушении условий контракта, который канал заключил с ними во время трансляции его концерта в Бухаресте в 1992 году. По договору, HBO не имеет права делать заявления, которые способны как-то опорочить честь и достоинство самого Джексона, членов его семьи или его работников. «Афиша Daily» отмечает, что это формальный повод для иска, так как выдвинуть обвинения в клевете против HBO мог бы только сам Майкл Джексон, но он умер в 2009 году. В исковом заявлении родственники раскритиковали желание канала «бессовестно эксплуатировать невинного человека, который уже не способен постоять за себя».

Напомним, темой «Покидая Неверленд» стали отношения Майкла Джексона с 7-летним Уэйдом Робсоном и 11-летним Джимми Сэйфчаком, которые якобы подвергались сексуальному насилию со стороны певца около 30 лет назад. Оба мужчины приняли участие в съёмках картины. Семья Джексона назвала эти обвинения «публичным линчеванием» и заявила, что авторов фильма не интересовала правда. 

«Наши планы остаются в силе, несмотря на отчаянные попытки недоброжелателей снять фильм с эфира. HBO покажет обе части фильма "Покидая Неверленд" 3 и 4 марта. Это даст всем возможность посмотреть картину и решить для себя, сколько там правды», — отметили представители HBO.

Первый трейлер ленты мы показывали здесь