Поиск

Семье Майкла Джексона не понравился новый документальный фильм о певце

Семье Майкла Джексона не понравился новый документальный фильм о певце

По их мнению, авторов ленты «Покидая Неверленд» интересовала не правда, а лжесвидетельства

Текст: Софья Аулих


Члены семьи Майкла Джексона раскритиковали новый документальный фильм «Покидая Неверленд» («Leaving Neverland»), премьера которого состоялась 25 января на фестивале «Сандэнс». В центре сюжета картины — отношения Джексона с Уэйдом Робсоном и Джимми Сэйфчаком, которые якобы подвергались сексуальному насилию со стороны знаменитого музыканта с 7 и 11 лет. Семья певца назвала обвинения «публичным линчеванием». 

«Майкл Джексон был нашим сыном и братом. Мы в ярости от того, что средства массовой информации, не имея никаких достоверных доказательств, предпочли поверить словам двух лжецов, а не сотням семей и друзей со всего мира, которые проводили своё время с Майклом — многие в Неверленде — и были свидетелями его доброты и невероятной щедрости», — говорится в официальном заявлении родных Джексона. 

«Создателей этого фильма не интересовала правда. Они не взяли интервью ни у кого из тех, кто действительно знал Майкла, кроме двух лжесвидетелей и их семей. Это не журналистика, и это несправедливо», — добавили они. 

Также родственники Джексона отметили, что в отношении этих обвинений было проведено тщательное расследование, и в 2005 году он был признан невиновным. Сами Робсон и Сэйфчак на заседаниях заявляли о невиновности артиста. 

Напомним, в мае прошлого года канал ABC также выпустил документальную ленту об американском певце — «Last Days of Michael Jackson» («Последние дни Майкла Джексона»). Её трейлер мы показывали здесь