Поиск

Spotify назвал лучшие саундтреки к фильмам, номинированным на «Оскар»

Лидером рейтинга стал трек H.E.R. «Fight For You»

Текст: Анастасия Дроздова


Стриминговый сервис Spotify составил рейтинг лучших по мнению редакторов платформы саундтреков, номинированных на «Оскар».

«Накануне церемонии Spotify заметил растущий интерес к саундтрекам из фильмов и выяснил, какие из них стали самыми популярными среди слушателей. В России лидирует музыка из картин "Иуда и черный мессия", "Отец" и "Девушка, подающая надежды"», - рассказали представители Spotify.

Саундтрек к фильму «Иуда и черный мессия» группы H.E.R «Fight For You» расположился на первом месте и опередил по прослушиваниям других претендентов на платформе Spotify. На второй строчке по популярности расположилась композиция Husavik (My Hometown) из «Евровидение: История "Огненной саги"», на третьей песня «Hear My Voice» из «Суда над чикагской семеркой».

В России лидирует композиция «Seven Days Walking (Day 4)» композитора Людовико Эйнауди к картине «Отец» с Энтони Хопкинсом. Сборник «Promising Young Woman» расположился на втором месте, на третьем - композиции из картины Дэвида Финчера «Манк».

Напомним, ранее Spotify и The Village запустили совместный проект о районах Москвы. В проекте приняли участие Варвара Шмыкова, Никита Кукушкин и Александр Гудков. Подробнее в нашем материале