Поиск

Теодор Курентзис уходит с поста худрука Пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис уходит с поста худрука Пермского театра оперы и балета

Он сосредоточится на работе оркестра и хора musicAeterna

Текст: Софья Аулих


Дирижер Теодор Курентзис покидает пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, который он занимал с 2011 года. Об этом со ссылкой на представителей фестиваля musicAeterna сообщает ТАСС.

Агентство отмечает, что в начале июня в СМИ появилась информация об уходе Курентзиса из театра и его переезде в Санкт-Петербург с частью труппы. Тогда пресс-служба Пермского театра оперы и балета опровергла это. По данным Министерства культуры региона, контракт с ним был заключен до 2021 года.

За время работы в Пермском театре оперы и балета Теодор Курентзис неоднократно становился обладателем премии «Золотая маска». Параллельно с этим он руководил оркестром и хором musicAeterna, на деятельности которых теперь и сосредоточится. Также музыкант останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля.

Напомним, в конце мая режиссер Константин Богомолов стал новым худруком Театра на Малой Бронной. Через две недели после назначения он принял участие в съемках ютьюб-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак».

Оставьте комментарий