Поиск

Вышел трейлер фильма Ай Вэйвэя о коронавирусе в Ухане

Это первый полнометражный документальный фильм о начале пандемии

Текст: Анастасия Сенина


В Сети появился трейлер документального фильма «CoroNation», который рассказывает о первом этапе пандемии коронавируса, начавшемся в китайского городе Ухане. Режиссером фильма является художник Ай Вэйвэй.

В трейлере можно увидеть больницы, вокзалы, набережные, дома и места, закрытые на карантин в 11-миллионном городе. Режиссер раскрывает не только официальную реакцию властей на эпидемию, но и истории обычных людей, оказавшихся запертыми в городе.

С одной стороны, Ай Вэйвэй восхищен быстротой реакции на вирус и экстренными мерами, принятыми для сдерживания его распространения. В то же время режиссер осуждает бездушную бюрократическую машину, оставшуюся безучастной к нуждам граждан и горю тех, кто потерял своих близких.

«Даже имея воду, туалеты, трехразовое питание и уютную постель, мы не считаем ситуацию нормой», — говорил режиссер о противоречиях системы, выявленных карантином.

Посмотреть фильм можно онлайн в виртуальном кинотеатре Alamo.

Напомним, что в марте Ай Вэйвэй пошутил про коронавирус: он сравнил его с макаронами. Остроумие художника вызвало бурю критики в соцсетях.

Оставьте комментарий