Поиск

Дэвид Линч назвал свою экранизацию «Дюны» полным провалом

«Это не тот фильм, который я хотел снять»

Текст: Софья Аулих


Фото: Universal/Kobal/Shutterstock

Дэвид Линч дал интервью The Hollywood Reporter, в котором поговорил о своем отношении к самоизоляции, влиянии пандемии коронавируса на его работу и общество в целом, сотрудничестве с Netflix, впечатлениях от посещения Каннского фестиваля и съемках фильма «Дюна» по мотивам фантастического романа Фрэнка Герберта. Оказалось, что режиссер считает эту картину полным провалом. На вопрос о том, видел ли он первые кадры из «Дюны» Дени Вильнева, Линч заявил, что его интерес к «Дюне» и ко всему, что с ней связано, равняется нулю. 

«Мое сердце было разбито. Это был провал, и у меня не было возможности окончательного монтажа. Я рассказывал эту историю миллиард раз. Это не тот фильм, который я хотел снять. Мне очень нравятся некоторые его части, но в целом для меня это полный провал», — объяснил он. 

При этом режиссер высокой оценил третий сезон своего сериала «Твин Пикс» («Twin Peaks: The Return»), назвав его золотом. 

Ранее Дэвид Линч запустил курс медитации для врачей, которые борются с коронавирусом. Таким образом он хочет помочь медикам справиться с накопившимся стрессом и побороть профессиональное выгорание.

Оставьте комментарий