Поиск

Дэвид Линч запустил курс медитации для врачей, которые борются с коронавирусом

Режиссер на протяжении долгого времени сам практикует трансцендентальную медитацию

Текст: Софья Аулих


Фото: Alfonso Jimenez/Shutterstock

Дэвид Линч запустил инициативу Heal The Healers Now, в рамках которой медработники, борющиеся с пандемией коронавируса, смогут получить бесплатные уроки по трансцендентальной медитации. Так режиссер «Твин Пикс» хочет помочь им справиться с накопившимся стрессом и побороть профессиональное выгорание.

«Говорят, что все это как война, только враг это вирус. Врачи и медсестры находятся на передовой... Они испытывают сильный стресс, и, когда все закончится, некоторые из них действительно будут как солдаты, вернувшиеся с войны», — рассказал Линч Page Six

Пробный трехмесячный курс медитации уже прошли врачи отделения неотложной медицинской помощи в Нью-йоркском медицинском центре им. Вейля Корнелла — одной из самых загруженных больниц в США. Наблюдения показали, что у них значительно снизились признаки выгорания, бессонницы и симптомов посттравматического стресса.

Ранее Дэвид Линч рассказал, чем он занимается в самоизоляции. Он признался в интервью изданию Vulture, что увлекся изготовлением светильников.

Оставьте комментарий