Поиск

В Москве открылась выставка в память об Оскаре Рабине

Увидеть работы художника можно в Мультимедиа Арт Музее до 17 февраля

Текст: Софья Аулих


19 декабря в московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка в память об Оскаре Рабине — сооснователе объединения художников и поэтов-нонконформистов «Лианозовская школа» и организаторе «Бульдозерной выставки» 1974 года. Российский и французский художник умер в ноябре во Флоренции на 91-м году жизни.

Основой экспозиции Hommage стали работы Рабина из собраний Государственной Третьяковской галереи, Tsukanov Family Foundation, фонда «U-Art: Ты и искусство» Иветы и Тамаза Манашеровых, Михаила Алшибая, Эрика Багдасаряна, Александра Кроника, Елены Лисиной и Александра Сапрыкина, Игоря Маркина, Диляры и Эльчина Сафаровых, Ивана Филонова. По словам авторов проекта, он стал продолжением выставки «Оскар Рабин. Графика 1950—1960-х гг.», которая также проходила в МАММ и была приурочена к 85-летию художника.

В рамках выставки также пройдут показы фильмов о жизни и творчестве Оскара Рабина — «Оскар» Александра Смолянского и Евгения Цымбала и «Счастливый путь» Татьяны Пинской и Александра Шаталова. Посетить Hommage можно будет до 17 февраля.

Напомним, в середине декабря Третьяковская галерея и редакция ТАСС представили совместный проект «Люди, которых возьмут в будущее», приуроченный к ретроспективной выставке Ильи и Эмилии Кабаковых.

Оставьте комментарий