Поиск

Russia
Russia
Писатель Нил Гейман и Amazon объявили о сотрудничестве

Писатель Нил Гейман и Amazon объявили о сотрудничестве

В 2019 году стриминговый сервис покажет мини-сериал по мотивам его романа «Благие знамения»

Текст: Софья Аулих

По информации The Hollywood Reporter, британский писатель Нил Гейман и студия Amazon заключили эксклюзивный контракт, в рамках которого он будет писать сценарии для пока не анонсированных проектов стримингового сервиса. Гейман уже работал с компанией над мини-сериалом «Благие знамения» («Good Omens») по мотивам одноименного романа, который был написан им в соавторстве с Терри Пратчеттом.

Жанр «Благих знамений» определяется как «юмористическое городское фэнтези». В центре сюжета — ангел Азирафель и демон Кроули, которые за долгие годы успели привыкнуть к жизни на земле и объединяются для того, чтобы предотвратить конец света. Их сыграли Майкл Шин, известный по фильму «Другой мир» и франшизе «Сумерки», и исполнитель роли Десятого Доктора в сериале «Доктор Кто» Дэвид Теннант. Бог в мини-сериале говорит голосом актрисы Фрэнсис Макдорманд — обладательницы премии «Оскар» за драму «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Подписичики Amazon Prime Video смогут посмотреть его в 2019 году. 

Ранее Нил Гейман сотрудничал с команией FremantleMedia, которая выпустила сериал по мотивам самого известного его произведения — «Американские боги». Одну из ролей — богини Медиа — в нем исполнила Джиллиан Андерсон. Что произошло с контрактом Геймана и FremantleMedia, пока не сообщается. В ноябре прошлого года проект покинули сценаристы Брайан Фуллер и Майкл Грин, которые работали над первым сезоном шоу, а в середине сентября 2018-го стало известно, что новый шоураннер Джесси Александер также отстранен от работы над продолжением сериала. 

Оставьте комментарий