Поиск

Посетительницы галереи в Екатеринбурге повредили работу Сальвадора Дали

Также пострадала работа Франсиско Гойи из серии «Капричос»

Текст: Софья Аулих


Четыре посетительницы екатеринбургского международного центра искусств «Главный проспект» повредили картину Сальвадора Дали, выставка которого проходит там с 5 октября. Пострадало не только полотно этого художника, но и работа из графической серии «Капричос» Франсиско Гойи.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойи сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу», — рассказали представители центра ТАСС.

Как именно девушки повредили работу Дали, издание не сообщило. На сайте телеканала РЕН-ТВ появилось видео, на котором можно увидеть, как они попытались сделать селфи с экспонатами, но случайно уронили их. Организаторы выставки подали иск в полицию, где сейчас уточняется размер нанесенного ущерба и личность посетительниц, скрывшихся из галереи. 

Напомним, в мае один из посетителей Третьяковской галереи в Москве повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». После этого музей и Министерство культуры обратились в Госдуму с просьбой рассмотреть возможность ужесточения наказания за порчу произведений искусства.

Оставьте комментарий